«Чудом спасшегося пассажира» Ан-148 уличили в обмане

Максим Коломейцев утверждает. что отменил свой полет на злополучном рейсе за несколько дней до трагедии, хотя билет уже был куплен
кадр НТВ

Журналисты телеканала НТВ уличили во лжи жителя Сочи, риелтора Максима Коломейцева, который утверждал, что должен был полететь на том самом самолете АН-148, который потерпел крушение в Подмосковье. «Счастливчик» утверждал, что купил билеты на трагический рейс, но поменял дату вылета незадолго до трагедии. О его «чудесном спасении» писали многие федеральные издания, телеканалы показывали сюжеты о нем.

НТВ направил официальный запрос в авиакомпанию «Саратовские авиалинии», чтобы выяснить, соответствует ли рассказ Коломейцева действительности. В ответе в виде справки за подписью гендиректора значится: «Согласно данным системы бронирования билет на имя Коломейцева Максима Владимировича на перевозку рейсом 6B-703 по маршруту Москва (Домодедово) – Орск 11 февраля 2018 года не оформлялся».

кадр НТВ

В свое оправдание риелтор продемонстрировал журналистам выписку с банковского счета, в которой говорилось о покупке билета на самолет на сумму 10576 рублей, однако из нее следовало, что вылет по этому купленному билету был произведен из Шереметьево, а не из Домодедово, откуда взлетал АН-148 в тот роковой день 11 февраля. Сюжет был показан в программе «Первая передача» на НТВ.

Напомним, Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение через несколько минут после вылета по маршруту Москва – Орск. Обломки самолета были обнаружены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

Вам может быть интересно: