«Саратовские авиалинии» подали заявку на возобновление полетов разбившегося в феврале Ан-148

Росавиация уличила «Саратовские авиалинии» в небрежности при составлении заявки на возобновление полетов после февральской катастрофы с Ан-148
Фото: Moscow-Live.ru

Росавиация уличила «Саратовские авиалинии» в небрежности при составлении заявки на возобновление полетов после февральской катастрофы с Ан-148. Компания-перевозчик направила в ведомство пакет документов, в котором в числе других воздушных судов указан разбившийся самолет. Погибший экипаж также включен в списки персонала.

Внимательно изучив документы, Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо главы ведомства Александра Нерадько на имя гендиректора авиакомпании Алексея Вахромеева. Росавиация предлагает компании добровольно аннулировать сертификат эксплуатанта и «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности».

Напомним, после того, как Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля упал в Подмосковье, полеты этой авиакомпании были приостановлены. 15 марта компания обратилась в Росавиацию с просьбой снять ограничение сертификата эксплуатанта. Александр Нерадько в ответном письме уличает перевозчика в формальном подходе к делу и делает вывод о ненадлежащем состоянии компании.

Так, например, в заявке «Саратовские авиалинии» приводят список своего авиационного персонала, включая в него погибших членов экипажа. В данных о парке самолетов также указано АН-148-100В с регистрационным номером RA-61704, разбившийся в катастрофе. В связи с этим, указывают в Росавиации, рассмотрение заявки на возобновление полетов представляется невозможным.

Напомним, Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва-Орск, упал в Раменском районе Московской области 11 февраля, через несколько минут после взлета. Погиб 71 человек.

Вам может быть интересно: