ОБЩЕСТВО

Трудовым мигрантам порекомендовали покинуть Екатеринбург на время чемпионата мира

Мигрантов сократят ради россиян Мигрантов сократят ради россиян (Фото: pixabay.com)
Многие отправятся на заработки в города области

Трудовым мигрантам из Таджикистана рекомендовано покинуть Екатеринбург на время проведения матчей чемпионата мира по футболу.

Негласное распоряжение не нагнетать обстановку и не провоцировать полицейских существует в таджикской диаспоре, которая располагается на Среднем Урале.

По словам председателя совета «Общество таджикской культуры «Сомон» Фаруха Мирзоева, никто не собирается ущемлять права мигрантов. Однако ситуация, как он считает, складывается таким образом, что будут повышенные требования безопасности. В такой ситуации самый лучший вариант на время «залечь на дно».

Мирзоев объясняет, что не у всех мигрантов все в порядке с регистрацией, поэтому могут возникнуть проблемы при проверке документов.

В то же время он отметил, что на этот период мигранты из Таджикистана не покинут пределы Свердловской области. Все они будут искать работу в городах региона, где не будет такой «тотальной проверки».

По разным оценкам, Свердловскую область посещают от 100 до 200 тысяч работников из Таджикистана, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: