ФСБ перехватили кражу секретных карт из Генштаба

Трое россиян и украинец пытались передать секретные карты спецслужбам другого государства
ФОТО: скрин с видео оперативных мероприятий.

Сотрудники ФСБ разоблачили преступную сеть. Участники группы, трое россиян и один украинец, пытались выкрасть секретные карты из Генштаба ВС России и передать их агентам спецслужб другого государства.

Подробности операции держатся в тайне. Ведомство не называет личности задержанных и не уточняет, каким образом они получили доступ к секретной информации.

«Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины проведены оперативные мероприятия. Обыски прошли в Екатеринбурге, Симферополе и Омске. В ходе операции были изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России», — сообщает ФСБ Свердловской области.

Чекистам удалось предотвратить передачу секретных данных. Вопрос с уголовным дело пока не решен.
В настоящий момент участников событий предупредили о "недопустимости действий, подпадающих под статьи УК "Государственная измена" и "Шпионаж".

Россияне и украинец признали, что допустили ошибку и поставили под удар безопасность страны. Все они «отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем».

В релизе ведомства так же указывается, что один из фигурантов дела ранее привлекался ответственности за государственную измену, сообщает URA.RU.

Вам может быть интересно: