Красноярские спасатели готовятся к подтоплениям

В самое ближайшее время температура воздуха в крае поднимется до +15 градусов
Фото: Pixabay.com

Жителям Красноярского края стали приходить рассылки СМС-сообщений. Таким образом региональное МЧС  решило предупредить население о приближении аномального тепла.

В центральных районах края, в том числе и в Красноярске, в ближайшие дни установится очень теплая погода, днем столбик термометра будет подниматься до отметок +8....+15 градусов. Погожие деньки ожидаются с 5 по 9 апреля. Об этом сообщает сайт Среднесибирского УГМС.

Спасатели предупреждают население о том, что в в пониженных участках местности возможно подтопление. Нельзя исключать размыва дорог, мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах.

Днем ранее, 2 апреля,  представитель Среднесибирского УГМС Оксана Сальникова сообщила во время пресс-конференции, что в целом апрель в Красноярском крае  ожидается прохладным, хотя будут и две волны потепления.

Первая волна тепла придет 5 апреля и продержится в регионе до 14 числа. Затем несколько похолодает. По словам синоптика,  с 14 по 19 апреля ночью термометр будет показывать до 8 градусов мороза, а днем воздух не прогреется выше 8 градусов тепла.

С 19 по 26 апреля снова потеплеет: днем будет  от +10 до +15 градусов. Но завершится апрель прохладой:  днём воздух не прогреется больше чем до +6…+11 градусов. Кроме того, согласно прогнозам,  вторая половина месяца будет довольно ветреной, возможны осадки.

Вам может быть интересно: