ОБЩЕСТВО

«Аэрофлот» обещает подключить свои самолеты к интернету

Фото: Global Look
Тендер на оснащение 81 узкофюзеляжного судна стриминговым сервисом и Wi-Fi выиграла компания «Стэк.ком»

Российский национальный авиаперевозчик намерен оснастить свои самолеты оборудованием для доступа в интернет. Тендер на оснащение 81 узкофюзеляжного судна стриминговым сервисом и Wi-Fi выиграла компания «Стэк.ком», пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт госзакупок.

Начальная цена контракта составляла 57,7 млн долларов. Компания, выигравшая конкурс, предложила цену в 52,7 млн долларов.

Как отмечает издание, интернет на широкофюзеляжных дальнемагистральных машинах «Аэрофлота» присутствует довольно давно. На Airbus 330 стоимость 10 Мбайт трафика составляет 5 долларов, как и на Boeing 777. Теперь к всемирной паутине подключат Airbus 320 и 321. Заявленная скорость — 10 мегабит в секунду.

Отметим, в последнее время «Аэрофлот» понес ощутимые репутационные потери. Компании даже пришлось отменить заявленные требования к габаритам ручной клади из-за возмущения пользователей соцсетей. В то же время «Аэрофлот» запретил своим пассажирам сверх норматива перевозить в кабине самолета ноутбуки, фото- и видеоаппаратуру. Количество покупок в Duty Free ограничили одним пакетом.

Вам может быть интересно: