Госдума разрешила продавать невозвратные билеты на поезд

Если нововведение будет поддержано Совфедом и президентом, начиная с января 2019 года в России начнут продавать билеты на поезда, которые невозможно будет вернуть в кассу
Фото: Moscow-Live.ru

Госдума во вторник, 3 апреля, приняла в третьем, окончательном чтении закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Если нововведение будет поддержано Совфедом и президентом, начиная с января 2019 года в России начнут продавать билеты, которые невозможно будет вернуть в кассу.

Как уточняет «Интерфакс», тарифы, предусматривающие возможность сдать билет и получить деньги, при этом сохранятся. И за невозвратные билеты тоже можно будет получить компенсацию — но только в случае внезапной болезни, травмы или смерти пассажира. Кроме того, стоимость невозвратных билетов вернут, если отправление поезда будет отменено или если пассажиру не предоставят место, указанное в билете. Предполагается, что нововведение приведет к существенному снижению цен на билеты.

Напомним, невозвратные билеты на самолет появились в России в июне 2014 года, после внесения изменений в Воздушный кодекс. Предполагалось, что изменение законодательства создаст в стране условия для развития лоукостеров. Однако на российском рынке продолжает действовать только один лоукостер — дочерняя компания «Аэрофлота» «Победа», а все авиаперевозчики сделали свои самые дешевые билеты невозвратными.

Вам может быть интересно: