ОБЩЕСТВО

Мать впавшего в кому барнаульца продает квартиру ради спасения сына

фото pixabay.com
Проживающего несколько лет в Таиланде молодого человека второй раз в жизни вирусом Денге заразил комар

Уроженец Барнаула Герасим Григорьев, который проживает в Таиланде уже более пяти лет, 16 марта попал в госпиталь на Пхукете. Сейчас парень находится в медикаментозной коме. При госпитализации выяснилось, что он не успел продлить страховку, поэтому все лечение платное и полностью легло на плечи его родных.

Оказалось, Герасима укусил комар, зараженный вирусом Денге. Ранее молодой человек уже перенес данный вирус, поэтому сейчас у него случилось осложнение. Диагнозы, которые поставили врачи, неутешительные: геморрагическая лихорадка Денге, острая почечная недостаточность, печеночная недостаточность, сепсис, кровотечение из верхних отделов желудка. Из-за отсутствия страховки счет за услуги госпиталя увеличивается на 80 000 батов (примерно 150 тысяч рублей) в сутки.

Для семьи барнаульца это неподъемная сумма. Родные и друзья бросили клич в соцсетях, начав сбор средств. Параллельно стали обращаться в различные фонды и госструктуры. Но пока помощь идет в основном от неравнодушных людей.

Мама Герасима лично вылетела в Таиланд, чтобы быть рядом с сыном, она каждый день навещает его в часы, разрешенные врачами. Врачи не дают конкретных прогнозов о том, когда парня можно будет вывезти в Россию. На данный момент они уверены, что этого делать нельзя, поскольку больной может не перенести транспортировки. Пока медики лишь обнадеживают, что Герасима можно спасти, и родные не теряют надежды.

Стало известно, что семья выставила на продажу квартиру, поскольку средств, собираемых в соцсетях, не хватает, а получить поддержку какого-либо фонда на данный момент не удалось.

Помощь предложили только в МИДе — там сообщили контакт человека в консульстве, который будет на Пхукете заниматься их вопросом, но, по словам семьи, на момент получения этой информации они уже нашли этот контакт и наладили связь с консулом самостоятельно, сообщает amic.ru.

Вам может быть интересно: