В Саратове задержали агитировавшего за террористов мужчину

Злоумышленник был арестован на одной из улиц областного центра
Меньше половины россиян выступают за альтернативу колониям (Источник: globallookpress.com

Сотрудники УФСБ провели в Саратове операцию по задержанию мужчины, который планировал выехать в Турцию, затем пересечь границу и вступить в ряды международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность на территории РФ запрещена).

Известно, что молодой человек 1977 года рождения уехал в Турцию. Он пытался нелегально пересечь границу с Сирией, однако был задержан местными правоохранительными органами и депортирован в Россию.

После того как мужчина оказался в Саратове, его стали проверять на предмет причастности к террористическим организациям. Выяснилось, что он вел пропаганду, оправдывал их деятельность. Кроме того, поступила информация, что он собирается сделать вторую попытку уехать из страны и перебраться в Сирию. Было принято решение о его задержании.

Злоумышленник был задержан на одной из улиц областного центра. Сопротивления он оказать не успел, хотя известно, что молодой человек владеет боевыми единоборствами. Также установлено, что у него пятеро малолетних детей от двух жен, сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

Вам может быть интересно: