В Саратове задержали двух «девочек-путешественниц» из Казани

Подростки сбежали из дома, чтобы «посмотреть другие города»
Житель Перми украл двухмесячного малыша у своей бывшей жены.
globallookpress.com
Житель Перми украл двухмесячного малыша у своей бывшей жены. Житель Перми украл двухмесячного малыша у своей бывшей жены.

На железнодорожном вокзале Саратова задержали двух девочек-подростков.

Одной из них оказалось 14 лет, а второй – 15. Внимание стражей правопорядка девочки привлекли тем, что находились без сопровождения взрослых в темное время суток на вокзале. Во время беседы с девочками стало понятно, что они сбежали из дома. Причем путешествие в Саратов они совершили из Казани, где проживают с родителями.

«Девочки-путешественницы» не поставили родных в известность. На связь с родителями они не выходили, на телефонные звонки не отвечали. Стражам правопорядка они рассказали, что отправились в «странствия», чтобы «посмотреть новые города». До Саратова они добрались на попутках, прихватив из дома деньги.

Девочек на время разместили в приюте. Когда родственники приедут в Саратов, то подростков передадут родителям. Кроме того, с ними проведена воспитательная беседа.

Добавим, что родственники уже начали самостоятельный поиск девочек. Однако они и подумать не могли, что подростки уедут в другой город, который находится на достаточно приличном расстоянии от Казани, сообщает пресс-служба Приволжского МВД на транспорте.

Вам может быть интересно: