Обвиняемые по делу о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали арест

Не согласны с избранной им мерой пресечения пять из семи фигурантов
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Решение суда, избравшего меру пресечения в виде ареста для фигурантов, проходящих по делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», уже обжаловали большинство обвиняемых.

Пятой стала жалоба от гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» - компании-собственника ТРЦ, Юлии Богдановой.

По словам представителя Заводского районного суда Кемерова,  ранее свои жалобы в суд отправили арендатор сгоревшего центра Надежда Судденок, руководитель  и сотрудник компании «Системный интегратор», разработавшей систему противопожарной безопасности, Игорь Полозиненко и Александр Никитин, а также охранник ЧОП Сергей Антюшин.

Техдиректор ТРЦ Георгий Соболев обжаловать свой арест в установленные сроки не стал.

Кроме того, в Центральный районный суд Кемерова еще не  подана жалоба на арест от бывшей начальницы инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. До конца вторника, 3 апреля, истекает срок подачи жалобы, сообщили «Интерфакс-Сибирь» в суде.

Напомним, Следственный комитет РФ обратился к очевидцам пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого 25 марта 2018 года погибли 64 человека, включая 41 ребенка. По сообщению ведомства, следственные органы ведут работы по поиску и установлению личностей людей, которые были в непосредственной близости от очага возгорания.

Вам может быть интересно: