Из дымящегося ТЦ «Афимолл» в Москве эвакуировали 6000 человек

Прибывшие пожарные не обнаружили очага возгорания и пришли к в выводу, что дымом тянуло с кухни ресторана Burger King
Фото: Moscow-Live.ru

После срабатывания пожарной сигнализаци в одном из помещений московского торгового центра «Афимолл» из здания было эвакуировано более 6000 человек. Прибывшие пожарные не обнаружили очага возгорания и пришли к в выводу, что дымом тянуло с кухни ресторана Burger King.

В главном управлении МЧС по столице рассказали РБК, что звонок в оперативную службу поступил в 12.41, спустя девять минут после того, как в здании сработала пожарная сигнализация. Эвакуация из ТЦ на Пресненской набережной началась еще до прибытия пожарных. Источник ТАСС полагает, что всего было эвакуировано более 6000 сотрудников и посетителей ТЦ.

Пожарные обследовали «Афимолл» и не нашли очага возгорания. Проверка показала, что причиной задымления стало приготовление пищи на кухне Burger King. Менее чем через час торговый центр возобновил свою работу.

Напомним, после пожара в Кемерово, унесшего жизни 64 сотрудников и посетителей ТЦ «Зимняя вишня», в России начались сплошные проверки торговых центров на предмет пожарной безопасности, а в правительстве задумались над изменением нормативов — с тем, чтобы детские развлекательные центры и кинотеатры размещались только на первых этажах ТРЦ.

Вам может быть интересно: