Петербургский насильник-форточник отправился в колонию на 8,5 лет

В квартиры, где мирно спали ничего не подозревавшие женщины, насильник проникал ранним утром
Фото: spb.sledcom.ru

Одиннадцать лет неизвестный преступник держал в страхе жительниц Петербурга и области, проживавших на первых этажах многоквартирных домов. И лишь в 2016 году они смогли вздохнуть спокойно: насильник, проникавший в квартиры женщин, был задержан.

Им оказался 47-летний Дмитрий Попов, которого сегодня, 3 апреля,  суд признал виновным в 15 эпизодах изнасилования. Первое преступление мужчина совершил в 2005 году в Ленинградской области. Затем, начиная с 2010 года, такие же по почерку преступления были зафиксированы в Калининском и Выборгском районах Петербурга.

По данным следствия, ранним утром, пока жертвы еще спали, Попов проникал к ним в квартиры через форточки.  «Женщинам он закрывал рот рукой, после чего насиловал их, а также совершал  насильственные действия сексуального характера», – рассказали в СК.

Собранные следственными органами СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Дмитрия Попова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера), сообщили в СУ СК по Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вам может быть интересно: