ОБЩЕСТВО

Причиной падения Boeing в Ростове стала ссора между пилотами

СМИ озвучили самую вероятную версию трагедии

После расшифровки данных параметрического и речевого самописцев самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, появилась основная версия случившегося. Согласно новой информации, Boeing 737 мог упасть из-за конфликта между летчиками.

Экипаж лайнера по причине сложных погодных условий решил заходить на очередную посадку в аэропорт в ручном режиме. Для этого пилотам нужно было самим задавать тангаж, угол наклона носа самолета, ориентируясь на показания приборов.

Однако летчики, как полагают эксперты, не учли специфику перехода Boeing 737 из режима посадки в режим набора высоты. В результате, самолет вместо плавного взлета устремился вверх в режиме истребителя. Сами же пилоты вовремя не заметили случившегося, возможно, из-за усталости или отсутствия опыта.

Летчики поняли свою ошибку, только когда скорость самолета начала стремительно падать. Именно в этот момент в кабине произошел конфликт. Один из пилотов пытался увеличить скорость, включив режим работы двигателей до взлетного. А его напарник, выкрикивая «Стой. Куда? Стоять! Стоять!», старался прекратить набор высоты, отталкивая от себя свой штурвал.

Экипаж попытался согласовать свои действия, когда было уже поздно: Boeing со скоростью 325 км/час и под углом около 45 градусов несся к земле.

Напомним, на борту лайнера компании Flydubai, летевшего из Дубая, находилось 55 пассажиров и семь членов эпипажа, все они погибли, сообщает газета «Коммерсант».

Вам может быть интересно: