Год волонтерства в России начнется в мае

Добровольные объединения людей с благородными целями стали главной формой социальной активности в России.
Владимир Путин и российские волонтеры. Фото: Kremlin.ru

С мая 2018 года в России развернется масштабная кампания, посвященная пропаганде волонтерства. В ней планируется использовать истории конкретных добровольцев и описание добровольческих практик.

Руководитель дирекции по проведению Года добровольца в России Ксения Разуваева сообщила, что сейчас снимается фильм «Я – волонтер»; в декабре его планируется показать по федеральным каналам и в кинотеатрах ста городов России. Также будет снята серия роликов о волонтерах.

ТАСС напоминает, что 2018 год объявлен в России годом добровольца (волонтера). Президент России Владимир Путин считает, что это подчеркивает ту огромную роль, которую волонтерское движение играет в российском обществе.

День волонтера в России отмечается 5 декабря. Сейчас в различные добровольные движения объединено не менее 7 миллионов россиян. Наиболее типичный волонтер – девушка в возрасте 18–25 лет. Самые популярные направления волонтерства – социальное (помощь обездоленным, поиск пропавших людей), военно-патриотическое (обустройство захоронений, организация «Бессмертных полков») и экологическое (приюты для животных, уборка мусора, экологический контроль).

Вам может быть интересно: