ОБЩЕСТВО

Отец с сыном оказались заблокированы на лестнице в торговом центре Уфы

globallookpress.com
Мужчина и ребенок в течение сорока минут ждали помощи

Житель Уфы с четырехлетним ребенком оказался в ловушке в одном из торговых центров города.

Мужчина рассказал, что он поднялся на второй этаж через ближайшую дверь. Это оказался «запасный выход».

«Мы поднялись на второй этаж, дверь оказалась заперта, решили спуститься обратно к той же двери, откуда зашли, чтобы выйти обратно на парковку, но она заблокировалась», - рассказал он.

Далее уфимец вызвал службу спасения «911». Ему долго не отвечали. Затем миловидная девушка посоветовала через интернет найти телефон службы охраны торгового центра и позвонить им.

Когда мужчина напомнил о недавней трагедии в Кемерове, то девушка наконец-то соизволила соединить его с МЧС. Здесь взяли его контактные данные и сообщили, что оповестят администрацию торгового комплекса.

Спустя сорок минут пришла помощь. Охранник открыл дверь, поинтересовался все ли в порядке и ушел. На вопрос, почему двери оказались закрыты, охранник ответил, что «так положено». Каких-то дополнительных рекомендаций он не дал. Также охранник не поинтересовался нужна ли людям какая-то дополнительная помощь.

В самом торговом центре после проверки заявили, что незадолго до инцидента в здании прошла тренировка по пожарной эвакуации. В ходе нее одна из дверей на парковке после срабатывания на открытие не закрылась автоматически на магнитный замок, сообщает уфимский портал bashinform.ru.

Вам может быть интересно: