В Минобрнауки посоветовали не затрагивать тему ЕГЭ

В образовательном ведомстве заявили, что все упоминания экзамена в настоящее время могут вызвать стресс у учеников и родителей
Экзамен
Фото: globallookpress.com
Экзамен Экзамен

В Министерстве образования и науки РФ посоветовали не затрагивать темы ЕГЭ в период активной подготовки к экзамену.

В ведомстве ответили, что все упоминания об экзамене в конце учебного года могут вызвать стресс у учеников и родителей.
«В настоящее время идет активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу родителей и школьников», – сказал директор департамента информационной политики Минобрнауки Андрей Емельянов, прокомментировав призыв главы Академии наук отменить ЕГЭ.

К вопросу об экзамене обратились после того, как президент Российской академии наук Александр Сергеев призвал отказаться от ЕГЭ и вернуть в школы «научную часть».

«Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ. Мы должны в конце концов после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая есть первая ступенька научной деятельности», — сказал он.
Это не первая критика в адрес ЕГЭ, но в Минобрнауки каждый раз отмечают, что экзамен необходим. Он позволяет россиянам поступать в вузы, независимо от места проживания, убирает коррупционную составляющую в вопросах образования.

Единый государственный экзамен был введен в России в 2009 году, с тех пор является единственной формой выпускного экзамена в школах.

Вам может быть интересно: