ОБЩЕСТВО

После захвата самолета восстановление авиасообщения с Египтом вряд ли возможно

В России уже отреагировали на случившееся

В Совете Федерации заявили, что восстановление авиасообщения с Египтом после захвата самолета авиакомпании Egypt Air недопустимо. «Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», - заявил зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Это же мнение озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он считает, что Минтрансу необходимо провести профессиональную оценку обстоятельств захвата лайнера с точки зрения перспектив возобновления авиасообщения.

Чиновник выразил сожаление в связи с тем, что несмотря на принятые египетской стороной после трагедии с российским самолетом меры, их оказалось «явно недостаточно».

В свою очередь посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко отметил, что пока рано говорить, как угон египетского самолета отразится на возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, сообщает «РИА Новости».  

Напомним, сегодня, 29 марта, египетский А320, следовавший из Александрии в Каир, был захвачен неизвестным и, изменив маршрут, сел в аэропорту Ларнаки на Кипре. Угонщик Ибрагим Самаха после переговоров, отпустил 50 пассажиров. По последним данным, всего в самолете находилось от 60 до 81 человека.

На данный момент кипрский аэропорт закрыт, а все воздушные суда направляются в аэропорты Пафоса и соседних стран. 

Вам может быть интересно: