Как немецкий граф невесту в России искал

Девушек Матиасу фон Брайтенбаху привезли со всей России, а выбрал он хуторянку

О графе Матиасе фон БРАЙТЕНБАХЕ, поселившем в своем замке Унтерлинд тысячу кроликов, в нашей стране узнали благодаря «Экспресс газете» (подробности). Холостяк хотел найти русскую невесту, и тогда совместно с телеканалом «Россия» мы привезли аристократа в Москву. Несколько девушек согласились приехать в студию на ток-шоу «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». Ни певица, ни артистка цирка, ни графиня так не тронули сердце Матиаса, как Ирина ЧЕБАН с хутора Семичная Ростовской области.

Фон Брайтенбах впервые оказался в России, поэтому первым делом отправился на Красную площадь. Граф коллекционирует автомобили и по дороге пытался высмотреть интересные российские машины. Он был крайне обескуражен, что «лады» напрочь терялись в потоке его родных «мерседесов» и «БМВ». Удивил гостя и ГУМ.

- Я вижу здесь лишь несколько покупателей, - воскликнул Матиас. - Такие огромные торговые площади, и никто ничего не приобретает!

Сам он за покупками отправился на блошиный рынок. После яростной торговли Матиас купил подводные часы «Амфибия», старинные швейцарские часы «Omega» и немецкие - «Hanhart». Сложил все граф в военную медицинскую сумку 50-х годов. Туда же отправились чашки с портретом Путина.

- Буду из них пить пиво и вспоминать Россию, - объяснил тевтонец.

Обмыть покупки граф отправился в ближайший кабачок. Такой экзотики у себя в Германии он точно не видел. Баба Маша на скорую руку вытерла тряпкой липкий стол и усадила важного гостя.

- Какая колоритная бабушка! - восхитился немец. - Кстати, я не знал, что ваши куклы называются матрешками. Я продавщице говорю: «Покажите бабушку!» Она не поняла, а когда я ей жестами объяснил, заулыбалась.

Баба Маша с «блошки» так обрадовалась чаевым в два евро, что долго провожала графа на чистом немецком словами: «I love you!»

Немец фон БРАЙТЕНБАХ целовал русскую матрёшку, как родную

Немец фон БРАЙТЕНБАХ целовал русскую матрёшку, как родную

Сделает из Золушки принцессу

Наконец настало время выбора невесты. 28-летняя певица из Суздаля Елизавета Аверина исполнила для жениха песню «Ой, бестолковая любовь, головка забубенная», а 23-летняя цирковая артистка Варвара Юрина приехала на программу вместе с родителями-клоунами и кошками, которых у нее дома аж 13! Но когда Варвара показала, как кошка качается на веревке, лицо графа исказилось.

- Я никогда не хожу в цирк, потому что считаю это издевательством над животными, - объяснил мне после программы Матиас.

Не пришлась по вкусу графу и телеведущая из Екатеринбурга Яна Махнач. Устав от многочисленных поклонников, как призналась Яна, она решила поискать счастье за границей. Граф сразу раскусил невесту и только любезно поинтересовался: «Насколько широк круг ваших поклонников?»

Собравшаяся замуж московский дизайнер Анастасия Мишина имела, казалось, все шансы на успех. Красива, воспитана, ведет род от графов Шереметевых… Увы.

- Боюсь, в замке ей не удастся носить свои красивые платья и туфли на каблуках. Мне надо, чтобы жена могла кроликов и лошадей накормить. Думаю, Настя не выдержит и укатит обратно через неделю, - объяснил Матиас.

Юлия Пупонина сбежала из Хабаровска в Москву от мужа-изверга. Норковая шуба, в которой красовалась девушка, повергла графа в ужас:

- Если в Германии девушка в такой выйдет, то высоки шансы, что на нее выльют краску. Я спасаю животных, поэтому моя жена никогда не станет носить на себе шкуры убитых зверей.

Двойник СТАЛИНА порадовал графа, что титулы в России нынче опять в цене

Двойник СТАЛИНА порадовал графа, что титулы в России нынче опять в цене

И тут в студию вошла хуторянка из Ростовской области Ирина Чебан.

- Я живу в деревенском доме, - рассказала девушка. - Замужем я не была, но у меня есть дочь от предыдущих отношений. Найти мужа не могу, потому что мужчины в нашей деревне пьют. Вот и отправила в газету письмо, когда прочитала о графе-вегетарианце, пригревшем у себя в замке тысячу кроликов. Я люблю животных, хотя и не вегетарианка. Жизнь у меня тяжелая - на пару с мамой корову дою, поросят кормлю, за баранами, курами и гусями ухаживаю.

Взяв в руки кролика, которого специально привезли в студию, Ирина продемонстрировала умение обращаться с ушастым. Когда на экране продемонстрировали, как девушка колет дрова, сомнения у аристократа окончательно отпали. Хотя в студии Матиас сказал, мол, ему надо подумать, на следующий день он попросил номер телефона и электронной почты Ирины.

- Она настоящая Золушка, - признался фон Брайтенбах. - При этом красивая и работящая. Такая не испугается руки замарать. Я бы хотел, чтобы она приехала в мой замок. Не беда, что Ирина не знает немецкого - выучит. А если у нас с ней все получится, принцессу я из нее сам сделаю.

Высокий гость научил ведущего шоу Бориса КОРЧЕВНИКОВА, как правильно держать кроликов

Высокий гость научил ведущего шоу Бориса КОРЧЕВНИКОВА, как правильно держать кроликов

Вам может быть интересно: