Спецслужбы Египта назвали новое имя угонщика самолета

Ибрагим Самаха не является захватчиком А320

Власти Египта извинились перед профессором, которого ранее называли угонщиком самолета, совершившего посадку в аэропорту Ларнаки. Оказалось, что Самаха был всего лишь одним из пассажиров лайнера и его отпустили вместе с другими заложниками.

По словам самого преподавателя американского вуза, во время полета стюардессы забрали у всех людей паспорта, что было необычно для внутреннего рейса. Потом пассажиры обратили внимание, что самолет летит слишком высоко, затем экипаж объявил, что по техническим причинам лайнер отправляется на Кипр. И только после этого стало известно, что воздушное судно захвачено. 

В настоящий момент спецслужбы Египта считают, что захватчиком является египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. В пресс-службе местной полиции заявляют, что мужчине 59 лет и в Ларнаке живет его бывшая жена-киприотка с четырьмя детьми. Сейчас экс-супруга уже находится в аэропорту.

По сведениям местных СМИ, угонщик принадлежит к оппозиции, выступающей против президента Египта Абдул-Фаттаха Халил Ас-Сиси. Он передал переговорщикам письмо, в котором потребовал освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта, сообщает «РИА Новости».

Напомним, самолет А320 египетской авиакомпании Egypt Air, летевший из Александрии в Каир с 81 пассажиром на борту, изменил маршрут и сел в аэропорту Ларнаки на Кипре. Командир экипажа успел передать диспетчерам, что самолет захвачен одним из пассажиров, который угрожает взорвать пояс смертника.

После переговоров, угонщик сначала отпустил всех женщин и детей, а затем и других пассажиров, оставив на борту лишь экипаж воздушного судна и четырех иностранцев. Сейчас с преступником ведутся переговоры.

Вам может быть интересно: