Покупателей новых отечественных машин в Петербурге освободят от налога

Чиновники полагают, что данная мера позволит поддержать производителей российских автомобилей

Покупателей планируется освободить от уплаты транспортного налога на три года. Такую меру стимулирования отечественного автопрома подержали на заседании регионального правительства во вторник, 29 марта.

«В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году», - сказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Нововведение поддержал и губернатор города Георгий Полтавченко. «Прошу в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими», - сказал политик.

Как сообщает ТАСС, в Петербурге за первые месяцы 2016 года продано 15 684 автомобилей. Из-за сложной экономической ситуации в стране, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, показатели упали на 12%. 

Вам может быть интересно: