Процесс «Аэрофлот» против Аршавиной» прекращен - за все уплачено

Ответчица ранее выплатила авиаперевозчику всю сумму ущерба полностью
Фото: instagram.com/inalmatykz

Производство по гражданскому делу по иску «Аэрофлота» к жене футболиста Андрея Аршавина Алисы закрыто решением  Красносельского районного суда города Санкт-Петербурга.

Причина такого решения суда -  отказ истца от иска, поданного после скандала на борту самолета компании, вылетавшего из Москвы в Алма-Ату. В связи с этим судебный процесс прекращен.

Требования  «Аэрофлота» о возмещении ущерба на  сумму 56 827 рублей 67 копеек  полностью удовлетворены ответчицей.«Причиненный ущерб ответчиком возмещен», —  сообщила  в Telegram-канале объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, супруга спортсмена собиралась 6 января отправиться из аэропорта «Шереметьево» в Казахстан вместе с двумя детьми и няней, но вылететь в этот день она не смогла, потому что ее сняли с рейса за то, что при подготовке к взлету самолета она отказалась соблюдать правила безопасности полетов и требования экипажа.

Команда рейса SU1946 Москва – Алма-Ата рассказала, что причиной скандала с женой Аршавина стало  неадекватное поведение Алисы на борту.  Аршавина хамила стюардессам и называла себя майором ФСБ.

Командир воздушного судна принял решение о снятии Аршавиной с рейса. Задержка вылета составила более полутора часов. «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа.

В «Аэрофлоте» отметили, что жена Аршавина продолжила эксцентрично вести себя и после снятия с рейса. В компании заявили, что на телефон одной из стюардесс начали приходить сообщения с угрозами якобы от Следственного комитета за высадку из самолета «матери с двумя детьми и майора ФСБ Аршавиной Алисы Александровны».

Вам может быть интересно: