ОБЩЕСТВО

Названы самые дешевые автомобили в России

Титул самой доступной машины по-прежнему остается за Daewoo Matiz

Несмотря на то, что лидер рейтинга, кажется, навечно занял свое почетное место, остальная пятерка «бюджетников» изменилась.

На сегодняшний день, южнокорейская малолитражка стоит в среднем 314 000 рублей. На втором месте значится еще один ветеран на российском рынке - хэтчбек Lifan Smily, цена которого составляет примерно 319 900 рублей. Третья ступенька пьедестала досталась седану Chery Bonus - в настоящее время за него просят 359 900 рублей.

Оставшиеся две лидирующие позиции тоже принадлежат китайской компании. Четвертую строчку рейтинга занимает обновленная модель Lifan Smily New со средней ценой в 364 900 рублей. А замыкает пятерку еще один представитель бренда Lifan – седан Celliya, оцененный, как и его собрат, в 364 900 рублей.

Также в десятке самых доступных машин оказались еще несколько «китайцев» от брэндов Chery, Geely и FAW. Конкуренцию же иностранцам составляют два отечественных автомобиля: Lada Granta и Lada Priora занимают седьмую и восьмую позиции в рейтинге.

А вот Renault Sandero перестал быть «бюджетным» авто, так как лишился дешевой базовой комплектации, сообщает портал «Автовести». 

Вам может быть интересно: