На вызов «скорой» в Зеленоградске приехал пьяный фельдшер

Едва войдя в дверь, медик шлепнулся на пол
Таксист сбил 7 человек
Таксист сбил 7 человек (Фото pixabay.com)
Таксист сбил 7 человек Таксист сбил 7 человек

Жительнице Зеленоградска Марии пришлось срочно вызывать «скорую помощь» для своей матери, которой в магазине неожиданно стало плохо. Увидев подъехавшую бригаду, девушка насторожилась: было заметно, что фельдшер с трудом передвигает ноги.

По её словам, от мужчины сильно пахло одеколоном, а при разговоре он старался говорить в сторону. Едва войдя в дверь магазина, медик едва не упал на пол. Проверив у женщины пульс, давление измерять не стал, сказал - все нормально. Предложил госпитализацию, от которой мать Марии отказалась.  Тогда фельдшер выписал препарат для снижения артериального давления.

 «Я спросила, почему он такой пьяный на работе. Он заявил, что у него умер ребёнок. Потом добавил: я не за рулём, проблемы нет, и всё хорошо. Мы тут же позвонили в скорую и попросили прислать другую бригаду. Потом пять минут уговаривали нетрезвого врача покинуть помещение. Другая бригада приехала, помогла", —  рассказала девушка, добавив, что все общение с нетрезвым мужчиной она снимала на видео.

В Министерстве здравоохранения Калининградской области подтвердили, что такой случай действительно был и жалоба на это поступала. В тот же день " Городской станцией скорой медицинской помощи была организована внутренняя проверка, по итогам которой работник учреждения привлечен к строгой дисциплинарной и материальной ответственности.

«В настоящее время министерством инициировано проведение ведомственной проверки медицинской организации по данному факту и соблюдению исполнительской дисциплины в трудовом коллективе ГССМП. По ее результатам будут приняты необходимые решения, в том числе и управленческого характера», -  сообщили в ведомстве местному изданию «Клопс».

Вам может быть интересно: