ИГИЛ готовит нападения на еврейские школы в Турции

Британские СМИ узнали об очередных кровавых планах террористов

По информации английских журналистов, соответствующие сведения были получены сотрудниками спецслужб в ходе допроса шестерых боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство», захваченных в плен неподалеку от  турецкого города Газиантеп. Предполагается, что наиболее вероятной целью боевиков может стать синагога в стамбульском районе Бейоглу – при ней действуют также школа и центр для собраний еврейской общины.

«Ввиду сложившихся обстоятельств нами принимаются экстраординарные меры безопасности сверх тех, что уже были введены турецкой полицией из-за высокого уровня угрозы. Еврейская община также находится в состоянии повышенной готовности», — передает телеканал Sky News слова своего анонимного источника в разведке.

В последнее время Турция стала одной из главных мишеней для атак исламистов. Так, 19 марта в Стамбуле на популярной у туристов улице Истикляль устроил взрыв террорист-смертник. В результате нападения погибли пять человек, включая самого джихадиста, а 36 получили ранения, среди них 12 иностранцев.

В то же время сама Великобритания еще в начале марта всерьез занялась укреплением безопасности еврейских объектов. Правительство выделило на эти цели 13.4 миллионов фунтов стерлингов (порядка 19 миллионов долларов). Деньги пойдут на оплату работы дополнительных охранников и другие меры предосторожности.

Вам может быть интересно: