Русский спецназовец потряс весь мир

Офицер, принявший на себя огонь боевиков во время сражений за Пальмиру, стал героем

Свое восхищение этим подвигом высказали даже британские СМИ, которые обычно настроены резко негативно по отношению ко всему, что связано с Россией. «Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка – «ЭГ»), героически погиб, вызвав авиаудар на себя, - сообщила газета Daily Mirror. - Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался окружен террористами. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Этот материал вызвал в интернете настоящую бурю: на данный момент уже свыше 35 тысяч человек поделились этой новостью со своими подписчиками в социальных сетях, более 150 прокомментировали статью непосредственно на сайте издания.

При этом, что не может не радовать, подавляющее большинство откликов представляют собой слова восхищения. Многие не устают поражаться самой возможности добровольно, собственными руками вызвать огонь на себя.

«Так и умирают солдаты. Салютую тебе, tovarisch», «Есть такая древняя славянская поговорка: один в поле не воин. Но русские ее давно опровергли. Если русский - даже один воин!», «Я американец, и мы восхищаемся успехами России в этой войне», - пишут простые жители западных стран.

Напомним, о  гибели офицера российских сил специальных операций сообщил официальный представитель пункта базирования «Хмеймим». «При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен», - заявил он.

Однако на сегодняшний день ни имя и звание погибшего героя, ни другие подробности его подвига пока неизвестны, сообщает «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: