Северная Корея готовится к голоду

Власти страны призвали жителей готовится к сложным временам

Правительство КНДР предупредило граждан, что в экономике страны наступили сложные времена и нужно готовится к голоду. Об этом говорится в официальной статье, опубликованной северокорейской партийной газетой «Нодон Синмун».

«Путь к революции долгий и трудный. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений», — утверждает издание. Журналисты предрекают КНДР повторение четырехлетнего голода, с которым республика столкнулась в 1994-м году. Тогда от нехватки еды погибли 0,5 миллиона человек из 22-миллионного населения.

Причиной экономического кризиса являются неоправданно жесткие санкции, введенные против Северной Кореи Совбезом ООН в ответ на испытание Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Власти КНДР стараются не допустить трагических событий. Республика уже запросила продовольственной помощи в других странах, однако пока получила лишь 17,6 тысяч тонн из необходимых 440 тысяч. Также правительство обязало жителей ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР провела ряд масштабных учений и несколько запусков ракет, упавших в Японском море. А 7 февраля республика с помощью межконтинентальной баллистической ракеты вывела на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей.

Мировые державы назвали действия Северной Кореи нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и в ответ усилили санкции в отношении КНДР, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: