Россия может расширить эмбарго на турецкие продукты

Власти РФ готовят дополнительные санкции

Глава Россельхознадзора сообщил, что речь идет об ограничении поставок всей растениеводческой продукции из Турции. Запрет может начать действовать уже в этом месяце, если не будет диалога с турецкой стороной.

«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции — прим. ред.). Это может произойти в течение месяца», — сказал Сергей Данкверт.

Согласно главе ведомства, раньше представители из Турции приезжали на переговоры, чтобы решить возникающие разногласия. Теперь же они ограничиваются лишь письмами, в которых уверяют, что провели «корректирующие меры» и все нарушения исправили. «Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих (мер — прим. ред.) достаточно. Не убедили» — отметил Данкверт.

В результате, ведомство решило «закрыли сейчас какую-то часть продукции», а дальше действовать «по мере обнаружения». «Думаю, мы будем вводить (ограничения — прим. ред.) либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить (ограничения – прим. ред.) на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», — добавил глава Россельхознадзора.

Напомним, с 1 января в России действуют продуктовые санкции в отношении Турции, которые запрещают завозить из страны некоторые виды фруктов и овощей, сообщает «РИА Новости». 17 марта под действия эмбарго попали также турецкие перцы и гранаты, однако теперь запрет может коснуться еще большего количества овощей и фруктов из страны.

Вам может быть интересно: