СМИ: боевики планировали в Брюсселе теракты против премьера Бельгии

В ноутбуке исламистов нашли новые данные

Стало известно, что террористы, совершившие серию взрывов в Брюсселе, тщательно изучали расположение посольства США, а также резиденции премьер-министра Бельгии.

«На обнаруженном в квартире террористов на улице Макс Рос в Скарбеке ноутбуке найдена информация о резиденции премьера Бельгии и посольстве США», - сообщили западные СМИ.

На данный момент продолжается работа по расшифровке данных с цифрового устройства. Помощь бельгийской полиции оказывают специалисты ФБР США.

Стоит отметить, что ранее спецслужбы говорили, что в число потенциальных целей боевиков могли входить атомные электростанции королевства.

Напомним, серия терактов потрясла бельгийскую столицу утром 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту, а один — в метро на станции «Маэльбек» в евроквартале.

В результате атаки террористов погибли 32 человека — 17 граждан Бельгии и 15 иностранцев, среди которых есть жители Франции, Великобритании, Нидерландов, Германии, Италии, Швеции, США, Китая, Индии, Марокко, Перу. Еще около 340 человек получили ранения, из них 96 все еще остаются в больницах, сообщает ТАСС.

Полиция уже выяснила личности трех смертников, совершивших взрывы. Все они принадлежали к запрещенной в России группировке «Исламское государство», а также были связаны с боевиками, причастными к парижским терактам, произошедшим 13 ноября 2015 года.

Вам может быть интересно: