В Московском зоопарке после зимы проснулись ежи и еноты

Фото Московского зоопарка
Первыми из обитателей Московского зоопарка проснулись тушканчики - их разбудили зоологи. Следом вышли из спячки белогрудые ежи и еноты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Московском зоопарке, почуяв наступление тепла, проснулись белогрудые ежи. Еноты, которые несколько раз просыпались и снова засыпали, окончательно перешли на летний режим. А вот у медведей спячка еще продолжается.

«В Московском зоопарке медведи (бурый и гималайские) еще продолжают спать, а вот белогрудые ежи уже проснулись и вернулись к своему обычному жизненному ритму», - рассказала агентству новостей «Москва» гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Бодрых и проголодавшихся за зиму ежей посетители могут увидеть в павильоне «Ночной мир» и на экспозиции «Фауна России». Поскольку ежи — ночные животные, интереснее наблюдать за ними в «Ночном мире», где днем царят искусственные сумерки.

Первыми из обитателей Московского зоопарка проснулись тушканчики. Если точнее, их разбудили зоологи. Следом вышли из спячки белогрудые ежи и еноты. При этом еноты несколько раз выбирались из теплых домиков, оценивали погоду и возвращались досыпать. На днях они пробудились окончательно и продемонстрировали зверский аппетит.

Когда следует ожидать пробуждения бурых и гималайских медведей, не уточняется.




На эту тему: