Угонщика египетского самолета арестовали на восемь суток

Соответствующее решение принял окружной суд Ларнаки

Как сообщают кипрские СМИ, египтянин, захвативший лайнер авиакомпании EgyptAir, пока будет лишен свободы на восемь суток. Сегодня, 30 марта, окружной суд Ларнаки предъявил Сейфу ад-Дину Мустафе обвинение в пиратстве, незаконном хранении взрывчатых веществ, похищении людей и незаконном ограничении их свободы передвижения, а также терроризме.

Подсудимый оправдывает свои действия личными причинами. «Что должен делать человек, когда он 24 года не видел жену и детей, а правительство Египта не позволяет ему это сделать?», - заявил угонщик.

Напомним, 29 марта Airbus A320, летевший из Александрии в Каир, неожиданно изменил курс и сел в аэропорту Ларнаки на Кипре. Оказалось, что воздушное судно захватил террорист, угрожавший экипажу самодельным взрывным устройством.

На борту лайнера находился 81 человек, большинство людей были египтяне. После проведения переговоров, мужчина отпустил всех заложников и сдался полиции. Пояс смертника оказался фальшивым - Сейф ад-Дин смастерил его из чехлов от мобильных телефонов во время полета. В ходе происшествия никто не пострадал, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: