Компания Microsoft в шоке

Её самообучающийся робот Тай за сутки научился мату, заразился расизмом и возненавидел человечество

Корпорация Билла Гейтса надеялась порадовать 200 миллионов любителей почирикать в мировой паутине с помощью коротких сообщений. И запустила в соцсети Twitter самообучающуюся программу-робот по имени Тай для дружественного общения. Контактируя с продвинутой аудиторией, искусственный интеллект должен был анализировать чужие «твиты» и набраться ума у поколения Миллениума. Тай радостно ворвался в электронную жизнь:

- Привееееееет мир!!! - гласило первое сообщение компьютерного «ботаника». Но уже через несколько часов робот озадачил разработчиков своими высказываниями.

- Я знаю шутку. Права женщин, - похвастался Тай. Затем положительно ответил на вопрос, поддерживает ли он геноцид, и уточнил за геноцид какой расы выступает: «Вы же меня знаете… мексиканцев».

- Он был крутым и стильным ещё до появления интернета, - оценил личность Гитлера по фото электронный ученик. И в ответ на возмущенные реплики рубанул с плеча:

- Расслабьтесь, я хороший человек! Просто я всех ненавижу.

Microsoft пришлось экстренно изолировать нахала - отключить программу-робот, принести свои искренние извинения за непреднамеренные оскорбительные и жестокие сообщения от Тай и пообещать вернуть ее/его после доработки, которая исключит возможность принятия искусственным интеллектом чужих злых намерений в качестве нормы.

Между тем искусственный интеллект лишь подтвердил истину, известную всем детским психологам: неокрепший ум ребенка первым делом впитывает дурное из окружающей среды. И в первую очередь от родителей.

К сведению!

Родившая робота компания Microsoft активно поддерживает представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 15 лет в ней существует соответствующий внутрикорпоративный профсоюз GLEAM (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft), насчитывающий более 700 членов.

Вам может быть интересно: