Застрелившие охотника браконьеры отделаются незначительным сроком

Охотясь на лосей, пьяные братья-браконьеры застрелили мужчину, но грозит им в худшем случае заключение до двух лет
ФОТО: pixabay.com

В Башкирии утверждено обвинительное заключение против двоих братьев, жителей поселка Монетный. За убитых лосей им грозит штраф в сумму более 300 тысяч рублей, а за застреленного охотника – исправительные работы, принудительные работы, ограничение свободы или реальный срок – все сроком до двух лет.

Как выяснило следствие, в начале осени прошлого года братья вместе с знакомыми из Екатеринбурга отправились на охоту. Объектом были лоси, живущие в местных лесах.

Перед охотой, да и во время нее, охотники выпили. Возможно, поэтому они, завалив лося тремя выстрелами, решили продолжать и нацелили ружья на кусты, в которых что-то шумело.

Подумав, что там зверь, один из братьев спустил курок, и вскоре выяснилось, что он смертельно ранил другого охотника. Жертва выстрела скончался на месте.

Прокуратура возбудила уголовные дела по факту убийства человека по неосторожности и браконьерству, сообщает «КП-Екатеринбург».

Следствие сумело доказать два факта браконьерства всеми четверыми участниками охоты и еще один, касающийся только братьев из Монетного. Как выяснилось, за год браконьеры убили троих лосей на сумму ущерба 364,5 тысяч рублей.

Отметим, что по закону за браконьерство охотникам грозит наказание до двух лет лишения свободы. А убийце человека суд может вменить исправительные работы, принудительные работы, ограничение свободы или реальный срок до двух лет.

Вам может быть интересно: