Организацию «СтопХам» ликвидировали

Общественное движение, выступающее против хамства на дорогах, официально прекратило свое существование

Стало известно, что «СтопХам» по решению суда исключили из Единого государственного реестра юридических лиц. Оказалось, что общественное движение ликвидировали в связи с требованием Министерства юстиции еще 12 октября 2015 года. А 21 марта решение вступило в законную силу и направлено на исполнение.

В свою очередь в пресс-службе Минюста объяснили, что после проведения проверки в деятельности «СтопХама» выявлены «неоднократные грубые нарушения законодательства».

Активисты, выступающие против хамства на дорогах, не довольны решение суда и намерены его оспаривать. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем там были определенные процессуальные нарушения», — заявил основатель проекта Дмитрий Чугунов.

Он также добавил, что «СтопХам» не прекратит свое существование. «Мы с таким же успехом откроем новое», - подчеркнул Чугунов.

Напомним, общественная организация была создана в 2010 году. Ее главная цель — борьба с нарушениями правил дорожного движение. Активисты занимаются тем, что вычисляют водителей, не соблюдающих ПДД и «помечают» провинившихся, наклеивая на лобовое стекло машины огромный баннер, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: