Россияне постоянно «во грехе»

В самом сердце России, в Липецкой области был показан удивительный пример Православной культуры.
Никольский храм посёлка Добринка Липецкой области опубликовал на своем сайте «Полный список грехов для подготовки к исповеди в Православной Церкви». В списке - внимание!!! 473 пункта!
Библейские 7 смертных грехов и 10 заповедей приходу Липецкой епархии показались очень недостаточными.
Составители перечня сообщают, что скоро список будет еще дополнен.  Авторы списка грехов мотивируют народ: «Бойтесь грешить. В аду еще жарче!»
По словам одного из священников, данная попытка составления перечня – далеко не первая. Существуют специальные книги-инструкции и пособия для готовящихся к исповеди, в помощь кающимся.  Сложность перечня Никольского Храма" в «его излишней подробности.

Постараемся перечислить некоторые примеры оснований для покаяния, полный список можно прочесть на сайте Храма.
Итак : Копить деньги на чёрный день, а также на похороны, гневно порицать власти на митингах, мочиться на людях и даже шутить по этому поводу, быть в гостях пьяным, засыпать днём без нужды, при болезни показываться мужчине-врачу,кататься для удовольствия на машине, моторной лодке, велосипеде, называть бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка., красить волосы, посещать салоны красоты, с удовольствием пользоваться душистым мылом, кремом, пудрой, красить брови, ногти и ресницы, торговаться при покупке, назойливо звонить и громко стучать, чтобы открыли, часто стирать бельё, в праздник пить вино и ходить на званые обеды, утром заниматься гимнастикой, ездить на юг для плотских развлечений, смотреть телевизор, с увлечением читать газеты, книги , праздновать Новый год...

Вам может быть интересно: