Фитнес-тренер пытался шантажом получить миллион долларов

ФОТО: https://www.samara.kp.ru/online/news/3072789/
Вымогатель задержан в рамках уголовного дела, но чем именно шантажировал тренер жертву, неизвестно

В Самаре оперативники МВД задержали вымогателя крупной суммы денег у местного бизнесмена.

Подозреваемым в шантаже оказался тридцатилетний фитнес-тренер одного из клубов города. По версии следствия, он вымогал у местного бизнесмена миллион долларов. Примечательно, что жертва шантажа руководит компанией по продаже топлива.

За скобками информации, озвученной членами следственной группы, остаются мотивы шантажа и способы, которыми фитнес-тренер пугал свою жертву.

Силовики сообщили, что на дому у тренера проведен обыск, во время которого следователи изъяли документы и вещи, имеющие отношение к расследованию.

Не исключено, что в деле появятся и другие фигуранты, отмечает собственный источник «КП-Самара» в правоохранительных органах.

Напомним, что наказание за вымогательство регламентирует статья 163 УК РФ. В ней подробно прописаны различные виды ответственности за шантаж – физический или психологический.

По закону обвиняемому в вымогательстве грозит штраф в размере 100 или 200 минимальных заработных плат. За шантаж с тяжелыми последствиями придется отвечать более строго – отбыванием тюремного срока до 15 лет.

Читайте также: