ОБЩЕСТВО

Renault презентовала новый кроссовер

Модель Kaptur разработана при участии российских инженеров

На московском заводе «Рено Россия» началось серийное производство нового кроссовера. Также в столице прошла презентация модели, на которой присутствовал лично шеф-дизайнер марки Лоренс ван ден Акер

Ожидается, что Renault Kaptur будет продаваться не только не территории России, но и во всем мире. Плюс ко всему это первая глобальная модель в истории компании, которая создавалась при активном участии наших соотечественников. 

В свою очередь, московский завод станет первым, где начнут собирать Kaptur. Позже автомобиль доберется до других стран с развивающимися рынками, причем на местные сборочные площадки пойдут компоненты российского производства.

Известно, что в Европе уже с 2011 года продается модель Captur, однако российская версия будет несколько отличатся от своего «тезки», внешним видом и ходовой частью. А для того, чтобы еще больше подчеркнуть уникальность новинки ее создатели приняли решение заметить букву «С» на «К». «К» ассоциируется с ключевыми характеристиками автомобиля: это качественный, комфортный и красивый кроссовер», — гласит комментарий Renault.

Ездовая презентация машины намечена на май, сообщает портал «За рулем.ру». 

Вам может быть интересно: