Ставропольчанин десять месяцев держал в рабстве двух бездомных

Фото: kmvcity.ru
Он избивал их и заставлял работать даром
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правоохранительные органы Ставрополья завели уголовное дело против 54-летнего жителя столицы края. Его подозревают в использовании рабского труда. Выяснилось, что у себя в частном владении, которое находится в Шпаковском районе, он насильно удерживал двух людей без определенного места жительства, заставляя их выполнять различную работу по хозяйству.

По данным следствия, подозреваемый владел подсобным помещением на животноводческой ферме. Он в качестве разнорабочих нанял мужчину и женщину, находящихся в тяжелом социальном положении и не имеющих своего жилья. Но вместо обещанных денег хозяин избивал работников, запугивал их и заставлял выполнять все свои приказы.

В неволе люди провели целых 10 месяцев, и все это могло длиться годами, если бы правоохранители не заглянули к фермеру с проверкой. Там они и обнаружили двух изможденных рабов. Сейчас «рабовладелец» задержан и помещен под домашний арест, уголовное расследование продолжается.

К сожалению, это не самый худший случай использования граждан в качестве рабов в регионе. В хуторе Кизил Грачевского района некая фирма «Барон» незаконно удерживала и использовала бесплатный труд 50 человек. В течение двух лет рабы, у которых отняли паспорта, изготавливали кирпичи, которые затем продавались местным строительным фирмам.

А в Новоселицком районе Старополья пастух превратил в раба своего соседа, который попался на воровстве его овец. Используя этот факт как предлог, чабан превратил жизнь зависимого от него человека в настоящий кошмар. Он заставлял того работать за себя в поле, избивал его с особой жестокостью, шантажировал, обещал убить и даже насиловал.

Все попытки раба сбежать от мучителя заканчивались неудачами — пастух неизменно находил его и возвращал к себе. Тому все же удалось привлечь внимание полиции, передав через третьи руки письмо, пишет портал pobeda26.ru.






На эту тему: