Суд Санкт-Петербурга обогатил Халка

Известный американский рестлер, киноактер и телезвезда Халк ХОГАН («Клуб шпионов», «Силач Санта-Клаус») выиграл суд у компании «Gawker Media». За обнародование домашнего видео фирмачи сами могут оказаться без штанов.

В 2012 году новостной портал Gawker Media разместил у себя пикантную видеозапись, где Хоган весело проводит время с женой своего лучшего друга Буббы - Хизер Клем. Халк сразу подал в суд, отстаивая право на неприкосновенность личной жизни. Также он посчитал, что материал подрывает его репутацию. Моральный вред он оценил в $100 миллионов. Ответчики упирали на свое право на свободу слова и распространения информации. Однако жюри присяжных в Санкт-Петербурге (штат Флорида) встало на сторону истца. В результате он получит от компании $140 миллионов за экономический ущерб и моральные страдания. $10 миллионов из них из своего кармана должен заплатить глава «пиратов» Ник Дентон.

Деньги Хогану не помешают: в прошлом году он был уволен из WWE (ведущая в мире компания, занимающаяся рестлингом) и исключен из ее Зала славы за расистские высказывания в частном видеоролике.

Вам может быть интересно: