Страница Департамента мэрии Москвы попала под блокировку Facebook

Фото: pixabay.com
По словам представителя департамента, подтвердившего блокировку, такие действия администрации не могут не вызывать недоумения

Facebook начал волну массовых  репрессий: 3 апреля оказались заблокированными 70 групп и 138 различных аккаунтов в самой социальной сети и 65 профилей в Instagram, также принадлежащей компании Facebook Inc.

По  мнению владельцев компании,  все заблокированные ресурсы были «подконтрольны»  российскому Агентству интернет-исследований, которое именуют в прессе  «фабрикой троллей».

Неожиданно среди заблокированных оказалась и  страница департамента экономической политики и развития мэрии Москвы. По словам представителя департамента, подтвердившего блокировку, такие действия администрации не могут не вызывать недоумения.  Сейчас представители департамента пытаются прояснить ситуацию.

Отметим, у группы было около шести с половиной тысяч подписчиков. Такие данные выдает кэш  «Яндекса».

РБК тоже попытался связаться с администрацией Facebook, чтобы попросить ответить на вопрос, почему произошла блокировка профиля департамента и какие требования могут быть предъявлены для разблокировки. Однако ответа получено не было.

Предполагается, что блокировка страницы госструктуры связана с тем, что
SMM-услуги департаменту мог оказывать Глеб Васильченко — один из 13 возможных сотрудников «фабрики троллей», которых Минюст США обвиняет во вмешательстве в выборы президента страны в 2016 году.

Напомним, во вторник американская компания закрыла доступ к аккаунтам Федерального агентства новостей, «Журналистской правды», «Невских новостей» и ряда других российских СМИ в соцсетях Facebook и Instagram.

Реагируя на этот неприкрытый акт цензуры, в Госдуме отметили, что это очередное нарушение принципов свободы слова и свободы распространения информации.

Читайте также:



‡агрузка...