МИД РФ напомнил гражданам про угрозы терактов в Турции

Ведомство в очередной раз попросило россиян отказаться от поездок в ближневосточную страну

«Считаем необходимым еще раз напомнить о действующем предупреждении МИД России и Ростуризма россиянам воздерживаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы», - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Тем же «непослушным» отдыхающим, кто все-таки решился наведаться в Турцию, МИД рекомендует «не посещать юго-восточные провинции, избегать пребывания в местах массового скопления людей, включая туристические и развлекательные объекты, различного рода митинги и демонстрации и другие подобные мероприятия».

Захарова подчеркивает, что сейчас в Турции «действительно очень напряженная обстановка». «Только с начала года там произошло четыре крупных теракта, а на юго-востоке страны продолжается кровопролитное вооруженное противостояние правительственных сил с курдами. Поступают тревожные сообщения с турецко-сирийской границы», — цитирует представителя ведомства агентство «Рамблер».

Отметим, что Захарова снова обратилась к турецкой теме, комментируя решение властей США вывезти семьи американских военных с базы ВС Инджирлик и из трех провинций республики — Адан, Измир и Мугла.

Вам может быть интересно: