Volvo отзывает свои автомобили в России

Шведского автоконцерн Volvo (через свое российское представительство) отзывает в России 3,316 тысяч автомобилей. Причиной отзыва называют ошибку в програмном обеспечении.

«Причиной отзыва послужила вероятность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта.

На сайте ведомства указано, что отзыву подлежат автомобили указанных моделей, произведенных в 2016 году, с определенными VIN-кодами. 

Следует напомнить, что VIN номер — это уникальный код транспортного средства. Производитель указывает его на кузове (в большинстве случаев на передней левой стойке) или шасси. Код состоит из 17 букв (кроме I, Q, O) и цифр. Он нанесен одной строкой, без пробелов.При расшифровке VIN-кода можно узнать:

• Год выпуска,
• Страну и фирму-производителя,
• Тип кузова и двигателя,Общие характеристики,
• Информацию о продаже автомобиля и его пробеге. 

Дилеры в срочном порядке уведомляют владельцев автомобилей о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Сами владельцы тоже могут определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте.

В дилерских центрах будет переустановлено программное обеспечение электронного блока управления.  Разумеется, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Вам может быть интересно: