Родные жертв пожара в «Зимней вишне» попали в психбольницу

Фото REUTERS.com
Нередко тяжелее всего потеря близких переносится спустя определенное время после их гибели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После трагедии в Кемерове, где 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в чудовищном пожаре погибли 64 человека, включая 41 ребенка, прошло полторы недели. Боль от потери близких людей становится просто невыносимой для тех, кто потерял в этой трагедии детей и родственников.

Уже четыре человека были госпитализированы в Кемеровскую областную психиатрическую больницу. Как сообщил источник в региональном департаменте охраны здоровья населения (ДОЗН), состояние двоих из них особенно сложное. На языке медицинских терминов оно называется так: «острое состояние, связанное с гибелью родных и наступившими через несколько дней после трагедии индивидуальными реакциями». Как следует из последней фразы, зачастую тяжелее всего потеря близких переносится спустя определенное время после их гибели.

В связи с этим в ДОЗН полагают, что число тех, кому понадобится психиатрическая помощь в больнице, вскоре увеличится. «Специалисты наблюдают людей, общаются с ними. Многие находятся в пограничном состоянии, и нельзя ничего исключать. Родственникам нужна медицинская помощь, чтобы они смогли выйти из этого состояния», — цитирует портал vse42.ru источник в департаменте.






На эту тему: