Каждый седьмой житель Барнаула считает себя «королем шуток»

ФОТО: pixabay.com
Опрос жителей города показал, что розыгрыши и шутки популярны у барнаульцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как показал недавний опрос, проведенный сайтом вакансий среди жителей алтайской столицы, в Барнауле живут люди с чувством юмора.

Респондентов спрашивали, шутят ли они с коллегами по работе и часто ли разыгрывают их. Оказалось, что абсолютное большинство ответивших считают себя настоящими «королями шуток»: таких набралось более 77% среди участников опроса. А вот 23% признались, что не обладают чувством юмора.

Примечательно, что 10% респондентов считают шутки на работе неуместными, а 80% в противовес серьезным «умникам» рассказывают, что только юмор помогает временами в трудных рабочих моментах, отмечает «КП-Барнаул».

Вопрос о розыгрышах на работе разделил мнения респондентов почти пополам: 45% сообщили, что разыгрывали своих коллег хоть раз в году, а 53% высокомерно ответили, что розыгрыш – это «детский сад». Зато 2% считают забавные розыгрыши своим коньком и постоянно шутят над коллегами.

Интересно, что над начальниками отваживается посмеяться лишь 7% респондентов, тогда как над коллегами шутят 90%.

Также опрос показал, представители каких профессий чаще всего склонны к смеху на работе. Выяснилось, что лидерами опроса стали «продажники» (16%) и, что удивительно, финансисты (14%). Чуть более серьезными оказались «айтишники»: на работе любят пошутить 11% представителей этой отрасли.

Формат шуток, кстати, не блещет разнообразием, отмечают авторы опроса. Чаще всего инструментом розыгрыша оказываются рабочие компьютеры. Популярно менять клавиши на клавиатуре и мышке, фон рабочего стола или рингтон корпортивного мессенджера. Руководство может подбросить сотрудникам в шутку невыполнимое задание.

Опрос проходил с 26 по 31 марта. В нем приняли участие 1300 жителей Барнаула.






На эту тему: