ООН озвучила число погибших в Нагорном Карабахе

Не менее 33 человек погибли и свыше 200 получили ранения в результате боевых действий 2 и 3 апреля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не менее 33 человек погибли и свыше 200 получили ранения в результате боевых действий 2 и 3 апреля

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число может быть более 200», — говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В международной организации подчеркивают, что боевые действия проходили вблизи населенных пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, где проживают 14,4 тысячи человек, однако пока об эвакуации мирных граждан речи не идет.

 «Со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — отмечается в докладе.

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По данным Еревана, в результате погибли 18 армянских военнослужащих, еще 35 ранены. В Баку заявили о гибели 12 своих военных, сообщает Lenta.ru.





Вам может быть интересно: