«Адмирал Кузнецов» назван худшим авианосцем в истории

Флагман российского Военно-морского флота подвергся резкой критике в США

Американская пресса раскритиковала флагман Военно-морского флота РФ «Адмирал Кузнецов», назвав его худшим авианосцем в истории. Судно возглавило антирейтинг из пяти самых неудачных авианосцев, когда-либо спущенных на воду.

Перечень худших военных судов составил американский журнал The National Interest. «Адмирал Кузнецов» является единственным из всей пятерки, кто по-прежнему стоит на вооружении.

Издание отмечает, что авианосец строился слишком долго — 12 лет. Он был заложен на верфи в 1983 году, а введен в эксплуатацию только в 1995 году. Через год на «Адмирале Кузнецове» произошла авария, и он отправился в доки на ремонт до 1998 года. Затем авианосец в основном стоял на приколе.

В ноябре 2016 года корабль принял участие в первой боевой операции в Сирии. На Западе авианосец запомнился потерей двух боевых самолетов — МиГ-29К и Су-33, неправильно приземлившихся на палубу.

Также в список американского журнала вошли британский Eagle (спущен на воду в 1918 году), французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год). Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Читайте также:


‡агрузка...