Следователи Бурятии обнаружили тело пропавшего американского студента

Погибшего гражданина США Колина Мадсена нашли в ходе поисково-спасательной операции в горах

В следственном управлении СКР по республике Бурятия подтвердили данную информацию. Труп 25-летнего американца находился примерно в полутора километрах от поселка Аршан Тункинского района. На теле молодого человека не было видимых повреждений, все деньги и документы, которые он взял с собой, остались нетронуты.

Сейчас следователи намерены провести судебно-медицинскую экспертизу. «Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушел в лес», — объяснили в ведомстве. В первую очередь, погибшего проверят на употребление алкогольных, наркотических или других токсичных и отравляющих веществ.

Напомним, про исчезновение Мадсена стало известно 29 марта. В ночь на воскресенье, 27 марта, американец вышел на улицу из гостевого домика и обратно не вернулся. 1 апреля по данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Известно, что гражданин США учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета. В Аршан он приехал за день до происшествия вместе с тремя друзьями - американцем и двумя жителями Иркутска. Молодые люди планировали совершить горное восхождение, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: