Молодой человек из Амурской области заставил военных взять его в армию

Упорный юноша оспорил решение призывной комиссии через суд

Еще в 2012-м году медицинская комиссия признала жителя Благовещенска ограниченно годным к несению службы по состоянию здоровья. Его зачислили в запас, присвоив категорию «В» -  к ней относятся мужчины, подлежащие призыву только в военное время для комплектования так называемых частей второй очереди.

Однако два года спустя молодой человек, твердо решивший отправиться защищать Родину, прошел медкомиссию повторно, и на сей раз врачи признали его полностью годным (категория «А»).

Сложно сказать, как именно незадачливому призывнику удалось добиться столь впечатляющего результата, однако военный комиссариат Амурской области аннулировал решение медиков и вновь отказался зачислить его в ряды вооруженных сил. Тогда настырный юноша обратился в суд – и выиграл.

Интересно, что подобные случаи в последнее время происходят регулярно. Граждане российских регионов так хотят в армию, что  успешно оспаривают решения военкоматов и даже идут на преступление, если проблему не удается решить легальным путем.

Так, в 2014 году было заведено уголовное дело на жителя Челябинска, который за 2 тысячи рублей купил поддельную медицинскую справку, с помощью которой рассчитывал успешно пройти медкомиссию. Впрочем, находчивого парня пожалели – он раскаялся в содеянном, и уголовное преследование было прекращено, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: