Главный тыловик ФСБ попался на откатах с унитазов

Сотрудники ФСБ разоблачили собственного завхоза. Взятый с поличным подполковник утверждает, что 1,6 млн рублей предназначались не только ему самому, но и его командирам
Фото Global Look

Сотрудники ФСБ разоблачили собственного завхоза. Как выяснила газета https://www.kommersant.ru/doc/3593420 «Коммерсант», главный тыловик УФСБ по Ивановской области подполковник Владимир Косульников получил от питерской компании, поставлявшей ведомству сантехнику, 10% от стоимости трех контрактов. Офицер полностью признал свою вину.

Несмотря на то, что подполковник не стал врать своим сослуживцам и пообещал сотрудничать со следствием, судья 235-го военного суда решил отправить ему под арест. По мнению судьи, Косульников обладает обширными связями в правоохранительной системе и может вмешаться в расследование.

Питерское ООО «Спецгарантстрой» должно было поставить душевые кабины и унитазы для военно-спортивного комплекса ФСБ в ивановской деревне Никульское. УФСБ заключило с компанией три контракта на выполнение госзаказа на 8,8 млн, 3,9 млн и 3,4 млн рублей. Во всех трех случаях «Спецгарантстрой» был единственным участником торгов. Уличенный в получении отката тыловик утверждает, что 1,6 млн рублей предназначались не только ему самому, но и его командирам. Подполковник был задержан с поличным при получении 1,02 млн рублей.

Известно, что Владимир Косульников давно знаком с представителями питерской фирмы. Подполковник занимал свою должность с 2010 года. За последние 1,5 года «Спецгарантстрой» выиграл 15 тендеров на поставки Ивановскому УФСБ на общую сумму более 25 млн рублей.

Вам может быть интересно: