Турецкий сухогруз снова протаранил Керченский мост

Очередное судно из Турции едва не снесло одну из опорных свай конструкции

Инцидент произошел вечером 29 марта. Турецкое грузовое судно Sormovskiy-48, совершая маневр, едва не задело возводимые опоры будущего Керченского моста и чудом ушло от столкновения с плавкраном «Севастополец», на борту которого находились люди.

Как рассказали журналистам керченские моряки, сухогрузу удалось снизить ход и слегка изменить траекторию, этого было достаточно, чтобы избежать аварии.

Известно, что эта баржа, так же как и сухогруз «Лира», следовала без лоцмана. Правда, согласно приказу №313 Министерства транспорта России, Sormovskiy-48 имел на это полное право. А вот местные моряки полагают, что подобный указ «негативно влияет на безопасность мореплавания» и приводит к различным происшествиям.

Напомним, виновник предыдущего инцидента – сухогруз «Лира», протаранивший 19 марта опору Керченского моста, сейчас находится под арестом в порту Таганрога.

Арбитражный суд Ростовской оценил ущерб, причиненный судном, в размере 120 миллионов рублей. Соответствующее требование уже направлено владельцу корабля, сообщает «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: